Волгоградцы рассказали о прошедшей эвакуации из «заминированных» школ

По стране прошла вторая волна сообщений о минировании общественных объектов. В Волгоградской области в этот раз эвакуировали более 10 общеобразовательных школ. По имеющейся информации, все сообщения оказались ложными.

Волгоград, 5 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Один из учеников 10 класса школы №54 рассказал, что все началось около 12.00, днем.

– Наш класс был на выступлении артистов театра, когда прозвучало три школьных звонка, – вспоминает он. – На этажах появились педагоги, которые сказали быстро собираться и идти на улицу.

Эвакуация прошла очень быстро, рассказала «Волгоградская правда,ру».

– Вся школа была на улице уже через пять минут, – поделился старшеклассник. – После того, как нас пересчитали, отправили по домам. Паники не было, все спокойно разошлись.

Подобное сообщение уже приходило в школу 31 января 2018 года. Тогда тревога оказалась ложной.

Многодетная волгоградка Анастасия рассказала, что ей сначала сообщил об эвакуации сын, а затем позвонили из школы.

– У меня в 84 школу ходят трое детей, – говорит она, – примерно в 12.00 мне позвонил старший и сказал, что идет эвакуация. Средний ребенок был с ним, а самых маленьких отправили в соседнюю школу №7.

По словам Анастасии, все началось с того, что директор заходила в класс и вызывала учителя. После педагог объяснял детям, что нужно уйти из класса и собраться у раздевалки. После этого учеников из средних и старших классов вывели на улицу, а младших увели в другое учебное учреждение.

– Учителя обзванивали родителей малышей и объясняли, где можно найти детей, – продолжила рассказ многодетная мама. – Дети не знали, что именно стало причиной эвакуации и спокойно уходили из школы. Не было паники и стресса. В нашей школе часто бывают учебные эвакуации, поэтому все знают порядок действий.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.