В Волгограде Геберт стал дремать на собственном судебном процессе

Сегодня прошло очередное судебное заседание по уголовному делу Александра Геберта. Мужчина обвиняется в пособничестве в совершении по найму убийства предпринимателя Сергея Брудного.

Волгоград, 5 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Рассмотрение дела предполагаемого соучастника убийства 2014 года в очередной раз прошло в Волгоградском областном суде. Основные фигуранты уже сидят за решеткой, а двое давали на процессе показания.

На заседании обвинение продолжало оглашать документы по делу, рассказала «Волгоградская правда.ру» зачитывали данные переговоров по сотовому телефону убийцы Брудного и посредника, разговоры с другими абонентами, звонившими в дни подготовки. Детализировали арсенал преступников: автомат, пистолет, патроны и гильзы, глушитель.

Долгая и монотонная речь обвинителя, видимо, значительно утомила подсудимого. В это время он сидел, стоял, пытался принять другие удобные положения. В итоге к окончанию первого часа чтения документов  Александр Геберт устроился поудобней и закрыл глаза.

Через некоторое время судья задал ему вопрос о самочувствии. Геберт ответил, что здоровье в норме, но он возмущен действиями прокурора, который перечисляет доказательства, совершенно не относящиеся к его делу.

Это высказывание вполне объяснимо, ведь на самом первом допросе убийца Брудного не опознал представленного ему Александра Геберта. Тем не менее еще четыре заседания прокурор оглашал все показания убийцы, которые тот дал на следствии. Кстати, фамилия Геберта там ни разу не прозвучала.

Следующее заседание пройдет 11 февраля.  Там обвинители собираются продолжить оглашение документов дела и продемонстрировать видеозаписи допросов.

Напомним, Сергея Брудного застрелили у входа в кафе в центре Волгограда. Считается, что мотивом преступления стал передел сфер влияния в бизнесе.

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.