Три лучших игры в жанре хоррор посоветовали для волгоградцев

Многие геймеры любят пощекотать себе нервы и зарядиться адреналином. В этом помогают хоррор-игры, который могут погрузить в мир ужаса, мрачной атмосферы и кошмарных криков. Если вы не прочь испытать крепость психики, попробуйте пройти игры из этой подборки.

Волгоград, 5 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Outlast

Одна из наиболее страшных игр, созданных в жанре survival horror. Разработчики сумели создать ощущение тяжелой атмосферы, передали мрачное настроение. Игрока окружают интерьеры психиатрической клиники и растерзанные тела людей. Все вместе создает впечатление настоящего кошмара. Игра идет от первого лица, а отсутствие какого-либо оружия усиливает ощущение беззащитности.

Проходить игру нужно за журналиста Майлза, который прибыл в старую психиатрическую больницу сделать репортаж об экспериментах над пациентами. В процессе нужно убегать и прятаться от кровожадных безумцев. Главный герой может использовать шкафчики и различные укромные места. Можно только убегать и снимать все происходящее на камеру.

Outlast получила невероятное число положительных отзывов и стала самой страшной хоррор-игрой.

Silent Hill

Серия игр под этим названием стала культовой и имеет миллионы фанатов. Игра произвела такое впечатление на людей, что стала прародителем целой культуры, в которую входят комиксы, фильмы и книги.

События происходят в вымышленном городе Сайлент Хилл. В каждой из частей игры пленником города и его страхов становится новый герой. Все они должны будут пройти через ужасы и кошмары, взглянуть своим страхам прямо в глаза. В игре считается,  что любые эмоции человека могут обрести силу и проявления. В Сайленс Хилл проявились негативные – здесь на протяжении многих лет страдали и умирали люди.

Resident Evil

Серия культовых игр-страшилок, в которую входит уже 30 игр для различных платформ. Самая свежая вышла совсем недавно, в 2019 году.

Серия Resident Evil включает в себя фильмы, комиксы, книги, инструкции по прохождению и много другое.

В каждой новой части игрока ждет новая история с головоломками и сложными миссиями. Все это объединяет армия восставших мертвецов, которые могут появиться в самый неподходящий момент.

Василий Бахолдин, Юлия Рычкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.