Бочаров встретится с ветеранами в зале Воинской и Трудовой славы

Волгоград отметит 76-летие Сталинградской победы, на один день вернет свое историческое имя и вспомнит героев.

Волгоград, 2 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Город-герой шесть дней в году официально можно называть Сталинградом. День победы в Сталинградской битве – один из таких случаев. Однако во многих странах наш город до сих пор знают только как Сталинград.

Прошлой зимой вся страна праздновала 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве – указ был подписан Владимиром Путиным по просьбе волгоградских ветеранов. Президент лично приезжал на торжества, возложил цветы на Мамаевом кургане, поздравил волгоградцев и всех россиян. Кроме этого, город посетило множество делегаций стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году программа праздничных мероприятий, конечно, будет скромнее, но они также охватят ключевые площадки города. Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, в 11.00 в кукольном театре пройдет спектакль «Сталинградская Мадонна», интерактивный музей проводит мероприятие, в рамках которого любой желающий может написать тест по истории Сталинградской битвы. В 14.00 в музее-заповеднике «Старая Сарепта» откроется выставка «Непокоренный Сталинград».

Кроме этого, в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн в рамках концерта «Ты в памяти и сердце, Сталинград!» с творческим поздравлением выступит Александр Носик. В завершение праздничных мероприятий волгоградцев ждут салют и выступление российской эстрадной певицы Зары.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в зале Воинской и Трудовой славы встретится с ветеранами. Накануне на главной высоте России губернатор вместе с руководителями Росавтодора возложил венки и цветы.

Напомним, в Волгограде 1 февраля начал свою работу Межрегиональный патриотический форум «Защитники Отечества», собравший юнармейцев со всего юга страны.

Волгоградская область является центром патриотического воспитания России, куда приезжают набраться опыта. Региональные проекты получают поддержку на федеральном уровне и успешно тиражируются в других регионах. Так, акция «Уроки Победы» приобрела всероссийский статус, в области дан старт всероссийскому проекту «Юнармия», развивается поисковое движение, а также движение «Волонтеры Победы». В рамках этого движения добровольцы оказывают помощь по хозяйству пожилым людям, сопровождают ветеранов на мероприятиях и записывают воспоминания фронтовиков.

В городе-герое передается память о трагедии Великой Отечественной войны, чтится слава героев из поколения в поколение.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.