В Волгограде суд оправдал полицейских, сломавших руку подозреваемому


В Волгограде суд оправдал полицейских, сломавших руку подозреваемому

Первоначальный приговор был признан недействительным. Апелляционный суд постановил, что полицейские действовали по закону.

Волгоград, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как выяснило следствие, в феврале 2016 года два сотрудника ФГКУ УВО ГУ МВД России задержали мужчину в нетрезвом состоянии и доставили его в отделение полиции Кировского района. В отделе он отказался выполнять требования стражей порядка, поэтому к нему применили силу. Во время борьбы задержанному случайно сломали руку.

В процессе разбирательства полицейские не признали своей вины, сославшись на агрессивные и неадекватные действия задержанного. Однако суд Кировского района признал их виновными. Кирносова приговорили к четырем годам условно с двухлетним запретом на работу в органах правопорядка. Веретенникова – к трем годам условно с ограничением на работу в правоохранительных органах сроком на полтора года. Кроме того, Кирносов должен был выплатить пострадавшему 150 тысяч рублей, а Веретенников – 50 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор не удовлетворил ни одну из сторон – адвокат просил полного оправдания, а прокурор настаивал на реальных сроках. Защитник потерпевшего требовал, чтобы с правоохранителей взыскали по 500 тысяч рублей.

Однако апелляционный суд постановил, что Кирносов и Веретенников действовали в соответствии с ФЗ «О полиции» и не превысили своих полномочий. Стражи порядка оправданы, приговор Кировского районного суда отменили.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции