Модернизацию инфраструктуры дорог глава региона обсудит с Росавтодором


Модернизацию инфраструктуры дорог глава региона обсудит с Росавтодором

В Волгограде состоится рабочая встреча главы региона Андрея Бочарова с представителями руководства Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ. На мероприятии рассмотрят вопросы дорожного строительства и работы в рамках нацпроектов Владимира Путина и региональных приоритетных программ развития. Об этом сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Волгоград, 1 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на выгодное расположение и высокое стратегическое значение Волгоградской области как федерального транспортного узла, состояние дорожной сферы региона долгое время вызывало серьезные нарекания со стороны местных жителей. Кардинальные изменения произошли лишь в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров обозначил улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры и наведение порядка в сфере дорожного ремонта и строительства в качестве одного из главных приоритетов своей стратегии развития региона.

Инициативы губернатора нашли полное понимание и поддержку со стороны федерального центра, благодаря чему удалось наладить конструктивное взаимодействие с ключевыми дорожными ведомствами страны – Министерством транспорта России и Федеральным дорожным агентством.

Наведение порядка началось с ликвидации в сфере дорожного хозяйства сомнительных схем и вытеснения из отрасли недобросовестных подрядчиков. Одновременно с улучшением качества ремонта дорог произошел серьезный рост финансирования дорожной сферы.

Во многом это произошло благодаря включению региона в госпрограммы по строительству и реконструкции автодорог.

Итоги четырех лет серьезной и комплексной работы в этом направлении были озвучены в декабре прошлого года Андреем Бочаровым на его встрече с активом региона. Так, за это время более 1,6 тысячи километров автотрасс были приведены в нормативное состояние. Стоит отметить, что это лучший показатель в области по объемам приведенных в порядок дорог с советских времен.

При этом работа по улучшению и модернизации дорожно-транспортной сети региона продолжается. По всей области проводится ремонт опорной сети дорог, в том числе в сельской местности, строятся новые дороги и транспортные развязки.

В числе реализованных за последние четыре года в Волгоградской области стратегических транспортно-логистических проектов можно назвать модернизацию аэропортового комплекса, который был практически построен заново. Обновился также железнодорожный вокзал, появилась и новая ж/д инфраструктура. Выстроена с нуля рокадная дорога, проведена капитальная реконструкция шоссе Авиаторов. Обновлению дорожно-транспортной инфраструктуры региона способствовало включение наиболее важных объектов в программы подготовки к 75-летию Сталинградской победы и чемпионату мира по футболу 2018 года.

Результат комплексной работы по наведению порядка в дорожной сфере сегодня очевиден. Достаточно сказать, что опыт Волгоградской области по модернизации изношенной дорожно-транспортной инфраструктуры и ликвидации очагов аварийности признан одним из лучших в стране.

Но одним лишь приведением дорог в порядок планы областных властей не ограничиваются. Достигнутые результаты послужат основой для реализации еще более амбициозных целей, которые предусмотрены национальными и приоритетными региональными проектами развития в дорожной сфере.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции