Андрей Бочаров обсудил с федеральными дорожниками стратегию работы


Андрей Бочаров обсудил с федеральными дорожниками стратегию работы

Сегодня глава Волгоградской области на встрече с руководителями главных дорожно-транспортных ведомств РФ сверил план совместной работы в рамках нацпроектов президента страны и региональных программ.

На совещании присутствовали руководитель Федерального дорожного агентства Минтранса России Андрей Костюк, его заместитель Евгений Туриев и начальник Упрдор Москва – Волгоград ФДА Юрий Сорокин.

С 2014 года в Волгоградской области комплексно решаются задачи по приведению в порядок дорог и инженерных сооружений, что позволило региону укрепить статус федерального транспортного узла. За пять лет региональные власти наладили эффективное сотрудничество с Росавтодором и его структурами. В Волгограде созданы все условия для реализации нацпроектов.

В ближайшие пять лет в Волгоградской области планируется реализовать более 1000 проектов стоимостью 200 млрд рублей, 240 проектов – в дорожно-транспортной сфере. На эти цели будет выделено около 108 миллиардов рублей из указанной суммы.

Так, в регионе запланировано строительство стратегически важного объекта «Обход Волгограда». Этот проект был одобрен Минтрансом России, Росавтодором и президентом страны.

Кроме того, до 2024 года отремонтируют около 1000 километров региональных трасс и местных проездов. Уже в этом году дорожники обновят 64 объекта общей протяженностью порядка 200 километров. По объему это вдвое больше, чем в 2018 году.

Особое внимание по поручению главы региона Андрея Бочарова уделят безопасности и сохранности объектов. Для этого на магистралях установят пять автоматических постов весогабаритного контроля.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции