Волгоградец забил друга топором и пилой, а после сам сдался полиции


Волгоградец забил друга топором и пилой, а после сам сдался полиции

По данным следствия, Николай Васильев (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.) жестоко расправился с приятелем, пустив в ход не только строительные инструменты, но и удары ногами и руками. Закончив избивать мужчину, он сам позвонил в полицию.

Волгоград, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

У Николая давно нет семьи: жена ушла от него вместе с двумя дочками. Экс-супруга рассказала, что Васильев часто звонил ей и они разговаривали. Однажды Николай позвонил снова, и в трубке женщина услышала: «Валя, я человека убил». Бывшей жене он коротко рассказал о случившемся, а та позвонила дочерям, сообщает «Родной город.ру».

Местные рассказывают, что Васильев якобы нигде не работал, перебивался случайными заработками. Известно, что ранее даже привлекался к уголовной ответственности за кражу и причинение вреда здоровью. Дом, где жил Васильев, соседка назвала притоном. С ее слов, практически каждый день там собирались приятели Николая, выпивали, ругались матом, иногда дрались. Очередная драка закончилась трагедией.

Со своим приятелем, 38-летним Михаилом, он познакомился в прошлом году. Тот в мае также вышел из тюрьмы, где 4,5 года сидел за наркотики. После освобождения Михаил периодически гостил у Николая.

Следователи считают, что новый приятель был в доме у Васильева, когда там снова собралась компания. Дальше – конфликт из-за разных мнений по поводу особенностей быта в исправительных учреждениях. Михаил взял в руки нож, но не угрожал, просто продолжая спорить.

– Затем хозяин дома схватил топор и ударил гостя по ноге, раздробив ему кость, потом обухом топора – по голове, – комментирует Андрей Федотов, руководитель Палласовского МрСО СУ СК РФ по региону. – По данным следствия, Михаил получил тяжелую черепно-мозговую травму, однако Васильев на этом не остановился.

Мужчина отбросил топор и начал бить приятеля пилой по рукам. Михаил отбросил нож и умолял прекратить конфликт. Васильев же стал избивать его ногами и руками. После смерти Михаила Васильев позвонил в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Суда мужчина будет ждать в СИЗО.

Артем Карасев, Дарья Соловьева.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции