Фигуранту дела о подпольном цехе с алкоголем грозит до восьми лет тюрьмы


Фигуранту дела о подпольном цехе с алкоголем грозит до восьми лет тюрьмы

Завершено расследование уголовного дела по обвинению одного из членов организованной группы в производстве суррогатного алкоголя в подпольном цехе. Мужчина находился в розыске с начала 2016 года.

Волгоградская область, 31 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В 2015 году на протяжении семи месяцев 20 членов организованной группы, среди которых были граждане России, Республик Таджикистан и Узбекистан в возрасте от 20 до 54 лет, занимались изготовлением суррогатного алкоголя на заброшенной птицефабрике в Городищенском районе в антисанитарных условиях.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что они наклеивали на бутылки поддельные акцизные марки и этикетки различных брендов. За время своего «бизнеса» компания получила больше 65 миллионов рублей.

Все закончилось в декабре 2015, стражи порядка изъяли из подпольного цеха около 400 000 бутылок и задержали 18 соучастников, которых осудили. Еще двум членам группы удалось скрыться.

Летом прошлого года одного из них задержали по месту жительства – это оказался 30-летний житель Северной Осетии – Алании. Его этапировали в Волгоград и заключили под стражу.  Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Уголовное дело находится на рассмотрении в суде Городищенского района Волгоградской области.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба регионального ГУ МВД России.
 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции