В Волгоградской области улучшают инвестиционный климат


В Волгоградской области улучшают инвестиционный климат

На заседании совета по улучшению инвестиционного климата обсудили итоги работы за 2018 год.

Волгоград, 30 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Заседание возглавил заместитель губернатора Владимир Шкарин. Он отметил, что работы в этом направлении ведутся постоянно, но имеются и сложные вопросы.

− Это касается совершенствования контрольно-надзорной работы, направленной на снижение нагрузки для бизнеса, − рассказал Владимир  Шкарин. – В рамках совета нужно принимать совместные решения, способствующие улучшению ситуации.

За 2018 год надзорные органы провели 54 публичных слушания, значительно упростился ряд административных регламентов, рассказали в пресс-службе областной администрации. Повсеместно внедряют автоматизированную систему, которая помогает предпринимателю узнать о проверках и увидеть их итоги.

На совете заслушали промежуточные итоги внедрения  целевых моделей для упрощения ведения бизнеса. В регионе показатель составил в 2018 году 96%, что на 3% больше значений 2017 года. Семь целевых моделей внедрены полностью, а еще три − на уровне 90%.

Стоит отметить, что улучшение инвестиционного климата очень важно для развития региона. В декабре на встрече с активом губернатор Андрей Бочаров рассказал о планах развития области на ближайшие пять лет. В Волгоградской области реализуют более тысячи проектов на общую сумму в  200 млрд рублей. Он также подчеркнул важность сотрудничества с региональными и федеральными институтами при сопровождении инвестиционных проектов.

В настоящее время в области работает около 50 видов поддержки инвесторов, среди которых налоговые льготы, сниженная стоимость аренды земли и другие.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Выбор редакции