Волгоградские трассы в метель чистят более 200 единиц техники


Волгоградские трассы в метель чистят более 200 единиц техники

В четверг на дороги Волгоградской области вышли более 200 единиц спецтехники, причем 77 из них работают на участках федеральных трасс.

Волгоград, 24 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В УПРДОР Москва–Волгоград уточнили, что самая сложная ситуация сложилась в Камышинском районе. Там на трассе Р-228 Сызрань – Саратов – Волгоград работают 23 единицы.

По данным пресс-службы областной администрации, для обеспечения безопасного проезда на автодорогах федеральные и региональные службы использовали уже более 1100 тонн противогололедных материалов. Больше всего реагентов израсходовано в Заволжье, а также центральных и южных районах.

Из-за снегопада отсыпка песко-соляной смеси идет в Михайловке, Городищенском, Чернышковском, Суровикинском, а также Фроловском и Урюпинском районах.

– За минувшие сутки к работам привлекалось 77 комбинированных дорожных машин (КДМ), 31 погрузчик, 9 тракторов, 7 бульдозеров, а также 12 автогрейдеров, – сообщили в комитете транспорта и дорожного хозяйства региона.

Сейчас в Волгоградской области погодные условия продолжают оставаться непростыми. На дорогах ожидаются гололедные явления и метель.

Напомним, что задачу обеспечить круглосуточный мониторинг ситуации на волгоградских дорогах и повысить готовность служб к работе поставил глава региона Андрей Бочаров. Если ситуация ухудшится, к расчистке дорог привлекут более 400 единиц техники. В запасах коммунальщиков – 40 тысяч тонн реагентов.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции