Ночью в Волгоградской области с непогодой боролось более 350 спецмашин


Ночью в Волгоградской области с непогодой боролось более 350 спецмашин

В связи с усилением осадков в некоторых районах региона на расчистку дорог вывели в три раза больше машин, чем обычно. Для обеспечения безопасного проезда использовали более 5000 тонн противогололедных материалов.

Волгоград, 22 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Работники дорожных служб за сутки сумели справиться с последствиями непогоды, рассказали  в комитете транспорта и дорожного хозяйства. На региональных автодорогах Волгоградской области задействовали 189 комбинированных дорожных машин, 19 бульдозеров, 51 погрузчик, грейдеры, роторную технику. Для безопасности дорожного покрытия на него нанести более 2800 тонн реагентов.

По информации от ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, на автотрассах федерального значения дежурило 77 спецмашин. Для борьбы с гололедицей на проезжей части использовали около 2500 тонн песко-соляной смеси.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу повысить готовность всех служб к ухудшению погодных условий. В регионе организовали круглосуточное дежурство экстренные службы, дорожники подготовили резервы работников и техники. В настоящее время при необходимости на дороги региона можно вывести более 400 спецмашин.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Выбор редакции