Аферисты похитили в Волгоградской области более 500 тысяч рублей


Аферисты похитили в Волгоградской области более 500 тысяч рублей

За прошедшие сутки телефонные мошенники проявили невероятную активность. Правоохранители зафиксировали в регионе шесть случаев обмана граждан.

Волгоградская область, 18 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Среднеахтубинском районе жертвой стал 44-летний мужчина, который хотел купить токарный станок через интернет. Он разместил объявление на одном из популярных сайтов. Через некоторое время на объявление откликнулся неизвестный и предложил выгодную цену. Потерпевший перевел на указанные мошенником реквизиты около 24 тысяч рублей, сообщили правоохранители. Больше лжепродавец на связь не выходил.

Следующий случай произошел в Красноармейском районе Волгограда. Неизвестный позвонил 89-летней пенсионерке и представился работником банка. Он рассказал женщине, что ей положена компенсация за имеющиеся ранее вклады. Мошенник убедил ее установить дополнительное электронное приложение для работы с банковской картой и таким образом узнал все персональные данные. Женщина потеряла 120 тысяч рублей.

Еще одна пенсионерка попалась в ловушку афериста в Дзержинском районе города-героя. У нее злоумышленник выведал данные карты под видом работника пенсионного фонда. У 67-летней женщины похитили 100 тысяч рублей.

В Краснооктябрьском районе в полицию пришел 29-летний волгоградец. Он рассказал, что перевел злоумышленникам более 43 тысяч рублей. Мошенник представился сотрудником банка и пообещал содействие в получении крупного кредита.

Двое пожилых людей пострадали от действий телефонных аферистов в Волжском. Преступники действовали по одной схеме – звонили пенсионерам и сообщали, что их родственник стал виновником ДТП и ему грозят тяжелые последствия. Чтобы урегулировать дело без лишних проблем, нужны деньги. После этого на место приезжал курьер, которому потерпевшие отдавали деньги.

В этот раз мошенникам поверила 78-летняя волжанка, которая отдала 50 тысяч рублей. А 85-летняя пенсионерка настолько испугалась новости, что отдала более значительную сумму – 220 тысяч рублей.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции