Андрей Бочаров наградил митрополита Германа медалью


Андрей Бочаров наградил митрополита Германа медалью

В четверг в Зале воинской и трудовой славы губернатор вручил митрополиту Герману медаль «Мир. Дружба. Согласие». Эту награду он получил за многолетний труд по укреплению и развитию межконфессионального согласия в нашем регионе.

Волгоград, 17 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в мероприятии принял участие и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор.

Андрей Бочаров в своей речи отметил вклад митрополита Германа в духовно-нравственное воспитание молодежи, а также возрождение православных святынь. С 1991 года митрополит Герман возглавлял Волгоградскую и Камышинскую епархию. За прошедшие годы в регионе было открыто более 200 новых приходов. Также были отремонтированы и построены храмы.

Сегодня Андрей Бочаров торжественно вручил митрополиту Герману медаль «Мир. Дружба. Согласие».

− Многоуважаемый владыка Герман, − обратился к митрополиту губернатор, − ваша многолетняя плодотворная работа на нашей легендарной земле вызывает слова искренней признательности и глубочайшее уважение. Православная жизнь в регионе возрождалась вашими трудами.

По словам Бочарова, за это время в регионе увеличилось количество приходов Русской православной церкви, стало больше прихожан.

− Сейчас Волгоградской митрополией постоянно проводится большая благотворительная и социальная работа, − отметил Бочаров. – Также идет работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также по укреплению христианских ценностей. Для меня всегда будет примером ваше служение людям, а также Русской православной церкви. От всех жителей области спасибо за ваши труды.

Добавим, что митрополит является почетным гражданином Волгограда. Герман награжден орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также Дружбы народов. Митрополит также награжден медалью «За заслуги перед Волгоградской областью». Имя митрополита Германа высечено на стенах Зала воинской и трудовой славы.

− Огромное спасибо вам за сочувствие нашему делу, − ответил губернатору Герман. – И сейчас наступает очень ответственный момент по воссозданию кафедрального собора.

Митрополит выразил благодарность Андрею Бочарову. «Мало что можно успеть без вашего участия как главы областной администрации», − сказал он.

Добавим, что 17 января пройдет рабочая встреча с митрополитом Волгоградским и Камышинским Феодором. Планируется рассмотреть ряд вопросов, например по возрождению храма Александра Невского.

 Марина Поляничко. Фото пресс-службы областной администрации

Выбор редакции