В Волгоградской области будут судить бывшую заведующую детским садом


В Волгоградской области будут судить бывшую заведующую детским садом

За несколько лет своей работы на должности заведующего женщина по различным мошенническим схемам похитила более 1 млн рублей.

Волгоградская область, Иловлинский район, 15 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Областная прокуратура направила в суд дело бывшей заведующей одним из муниципальных детских дошкольных учреждений Волгоградской области. Женщина обвиняется в нескольких фактах мошенничества и служебного подлога, рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Во время своей работы в детском саду, с сентября 2014-го по декабрь 2017-го, обвиняемая издала несколько фиктивных приказов о сверхурочной работе, замещениях, доплатах и премиях работникам учреждения. После чего подделывала табель учета рабочего времени. Все деньги мошенница забирала себе. Помимо этого, бывшая заведующая фиктивно устроила на работу четырех человек, которые на самом деле в садике никакой деятельности не осуществляли. Причитающуюся им заработную плату она тоже присваивала.

В итоге женщина нанесла ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Все злоупотребления и подлоги были обнаружены в результате прокурорской проверки. Следствие велось Иловлинским МрСО СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассматриваться в Иловлинском районном суде. До вынесения приговора обвиняемая находится под подпиской о невыезде.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции