В Камышине задержаны лжегазовики, которые наживались на пенсионерах


В Камышине задержаны лжегазовики, которые наживались на пенсионерах

Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении троих жителей Волгоградской области следователями Межмуниципального Отдела МВД России «Камышинский».

Волгоградская область, Камышинский район, 15 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Стало известно, что с 8 по 10 января 2019 года трое мужчин приходили домой к пенсионерам в Камышинском районе и представлялись сотрудниками газовой службы. Они осматривали оборудование и якобы находили нарушения в режиме его эксплуатации, сообщает ГУ МВД России по области. Пожилым людям говорили, что нужно заплатить штраф в центральном офисе в городе Волгограде. Понимая, что пенсионерам сделать это затруднительно, мошенники предлагали заплатить требуемую сумму наличными прямо на месте. Таким способом они похитили у трех жителей района около 85 тысяч рублей.

Стражи порядка установили личности всех трех злоумышленников и провели задержание. Мужчины признались в содеянном. За это преступление они могут получить до 5 лет тюрьмы.

Напомним, накануне губернатор Андрей Бочаров поставил перед профильными службами администрации региона задачу — проверить исправность газового оборудования и правильность его использования в Волгоградской области. Должна быть усилена и борьба с лжегазовиками, которые предлагают нелицензированные услуги или обманывают жителей региона.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции