Убийца Брудного отказался от дачи показаний


Убийца Брудного отказался от дачи показаний

Хасу Баталов отказался от участия в судебном заседании и заявил, что не желает давать показания по делу Александра Геберта.

Волгоград, 14 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградском областном суде продолжают рассматривать уголовное дело об убийстве предпринимателя Сергея Брудного, которое произошло в 2014 году. Александра Геберта обвиняют в подстрекательстве и пособничестве в совершении по найму убийства.

Приставы не смогли доставить на предыдущее заседание свидетеля Евгения Молодцова — необходимого стороне гособвинения человека не удалось найти. По версии следствия, с самого начала покушение готовилось именно на него, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Для дачи показаний по видеосвязи снова был вызван как свидетель киллер Хасу Баталов, который одним выстрелом убил Брудного и ранил Евгения Ремезова. По показаниям уже осужденного свидетеля суду было важно установить, на самом ли деле Геберт был подстрекателем и пособником. Баталов заявил, что не знаком с Гебертом и никогда с ним не встречался.

На предыдущем заседании Баталов отказался отвечать на вопросы прокурора и давать пояснения на вопросы всех других участников процесса. Затем он потребовал предоставить ему адвоката. Однако даже с ним он не стал что-либо пояснять, а после заявил, что не хочет принимать участие в заседаниях по этому делу.

Из предыдущих показаний Баталова следует, что заказчиком преступления был «парень по имени Али» — то есть Темерханов. Были ли другие заказчики убийства, Баталов не знает и сам ничего об этом не говорил.

Валерий Коновалов, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции