Газовики продолжают проверять оборудование в Волгоградской области


Газовики продолжают проверять оборудование в Волгоградской области

Рейды проводятся в присутствии представителей органов местного самоуправления, работников газовых служб и специализированных организаций. В 2018 году специалисты выявили около двух тысяч нарушений.

Волгоградская область, 14 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Утром в девятиэтажке города Шахты Ростовской области прогремел взрыв бытового газа. В результате два этажа здания обрушились, есть погибшие. В связи с этим в понедельник на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил активизировать проверки газового оборудования в домах жителей региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

В целях безопасности нарушения были устранены. Помимо этого, волгоградцы заключили договоры о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования.

Несмотря на то, что в платежках указаны номера телефонов обслуживающих газовых служб, волгоградцы продолжают пользоваться нелицензируемыми услугами. Помните, установка оборудования ненадлежащего качества может привести к страшным последствиям.

Чтобы не допустить проведения некачественных работ, гражданам необходимо избегать услуг «специалистов», которые навязывают установку сомнительных приборов — часто это оказываются мошенники. На совещании глава региона поручил усилить контроль за безопасностью использования жителями такого оборудования и пресечь деятельность лжегазовиков.

Напомним, установка сигнализаторов загазованности и быстродействующих предохранительных клапанов необязательна. Все необходимые работы оказываются представителями компаний по предварительному уведомлению.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции