Ночью на дорогах Волгограда работали около 90 единиц спецтехники


Ночью на дорогах Волгограда работали около 90 единиц спецтехники

Дорожники проводят обработку городских улиц после прошедшего снегопада, который сменился ледяным дождем. Из-за перепадов температуры бригады работают круглосуточно.

Волгоград, 12 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

За минувшую ночь на проезжую часть рабочие нанесли около 1500 тонн реагентов, сообщает мэрия. КДМ занимались расчисткой дорог от снежных и ледяных масс, кроме этого,  в работах также задействованы автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и тракторы-щетки. За ночную смену дорожные бригады собрали и вывезли 800 кубометров снега.

Приоритетной задачей для дорожно-коммунальных служб сегодня является очистка основных улиц от смеси снега и песка.  В течение дня продолжится очистка решеток ливнеприемников, формирование снежных валов, сбор и вывоз снежных масс. Вместе с этим в городе ведется уборка остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров − задействовано свыше 60 спецмашин.

Дорожно-коммунальные службы призывают водителей к бдительности на дорогах, соблюдению безопасной дистанции, а также просят не прибегать к резкому торможению и не бросать личный транспорт на краю проезжей части – это затрудняет работу спецтехники.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции