В Волгоградской области лжегазовики обокрали пенсионеров


В Волгоградской области лжегазовики обокрали пенсионеров

В регионе участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками газовых компаний и обманывают людей. Накануне злоумышленники похитили у престарелых жителей области более 80 тысяч рублей.

Волгоградская область, 11 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый случай произошел в городе Волжском, рассказали в пресс-службе ГУ МВД области. В квартиру к 83-летней местной жительнице пришли две женщины, которые представились сотрудниками газовой компании. Они отвлекли внимание пенсионерки проверкой оборудования и похитили у нее 65 тысяч рублей, которые женщина хранила дома.

Еще два похожих случая произошли в Камышинском районе.

В городе Петровом Вале мошенники посетили частный дом 78-летнего пенсионера. Лжегазовики рассказали, что у хозяина выявлено несколько нарушений при потреблении газа и его ожидает крупный штраф.  Неизвестные выписали пострадавшему «квитанцию» и взяли с него восемь тысяч рублей якобы в качестве оплаты штрафа.

В тот же день мошенники пришли к 87-летнему мужчине в селе Чухонастовка. Предположительно, это те же люди, что были в Петровом Вале. Они снова указали на мнимые нарушения при эксплуатации газового оборудования и потребовали оплатить штраф. Доверчивый пенсионер передал лжегазовикам 10 тысяч рублей.

Личности мошенников устанавливаются.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции