Полиция Волгограда предупреждает о «праздничных» аферистах


Полиция Волгограда предупреждает о «праздничных» аферистах

Мошенники преображаются в новогодние праздники в Дедов Морозов, Снегурочек, клоунов, любителей колядовать и даже специалистов по приборам учета. Они будут под любым предлогом пытаться попасть к вам в дом. Не позволяйте им этого, даже если вы с этими людьми запускали фейерверк, вместе открывали бутылку шампанского.

В профилактических целях сотрудники полиции распространяют среди пожилых людей листовки с предупреждением о действиях злоумышленников, проводят разъяснительные беседы.

Алексей Нетиков, старший участковый уполномоченный полиции Центрального района, отмечает, что мошенники очень хорошие психологи. Они знают, как расположить к себе человека. В эпоху высоких технологий развивается интернет-мошенничество. Поэтому стоит быть внимательным к СМС-рассылкам, которые запрашивают информацию о банковских картах, не доверять обещаниям на сайтах за одно нажатие получить крупную сумму денег.

Стоит насторожиться, если вам:

сообщают о ДТП с вашим родственником;

предлагают снять порчу и поправить здоровье;

представляясь сотрудниками соцслужб, навязывают помощь и бесплатные услуги;

предлагают займы в обмен на ценности, которые предоставляют вам в качестве залога;

присылают СМС на сотовый телефон;

предлагают дешевые продукты питания.

В этих случаях смело набирайте номер телефона 02 или обращайтесь к участковому по месту жительства. Кроме того, в случае подозрительных предложений можно позвонить по телефону доверия Управления ГУ МВД России по региону – 30-44-44.

 

Наталья Еремеева, Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции