Биолог из Волгограда рассказал, как получить два урожая картофеля


Биолог из Волгограда рассказал, как получить два урожая картофеля

Волгоградский специалист Валерий Бгашев утверждает, что раньше это было обычной практикой. Сам процесс несложен. Чтобы получить ранний картофель, его нужно заранее подготовить.

Если рассчитываем посадить картофель в апреле, то за три-четыре недели нужно заняться его подготовкой. Первым делом нужно картофель, который обычно достают из хранилища, разложить на рассеянном свету в помещении. При комнатной температуре на клубнях появляются глазки и заростки, которые при посадке начинают быстрее расти. Чтобы ускорить процесс, клубни накрывают пленкой или спанбондом.

В наших климатических условиях раннеспелые сорта картофеля можно высаживать уже в марте. Заморозки для клубней, которые покрыты почвой, не страшны. Первый урожай появляется в июне, сразу же после цветения. Надо учитывать, что первый урожай в количественном выражении всегда меньше второго.

В следующий раз картофель высаживают в конце июня. Подойдут сорта любого срока созревания. В качестве удобрения используется органика, которая не содержит хлора.

Чтобы картофель уродился здоровым, лучше приобретать посадочный материал из других регионов. Это связано с тем, что в Волгоградской области с каждым годом в клубнях картофеля накапливается инфекция. К этому располагают природно-климатические условия.

 

Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции