Губернатор посетил в Урюпинске филиал онкоцентра и детский сад


Губернатор посетил в Урюпинске филиал онкоцентра и детский сад

Андрей Бочаров проверил, как работает обновленная социальная структура районного центра.

Волгоград, 6 января. / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2018 года в Урюпинске работает отделение Волгоградского онкологического центра, которое расположилось в отдельном отремонтированном здании. Раньше всем онкобольным приходилось обращаться в местную ЦРБ.

Сегодня губернатор Волгоградской области ознакомился с работой в этом медицинском учреждении, сообщает «Волгоградская правда.ру». Глава региона напомнил, что главная задача – обеспечение граждан качественной медицинской помощью независимо от места их жительства.

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» урюпинский филиал в 2019 году будет оснащен реанимационными аппаратами, оборудованием для лучевой терапии, томографами и маммографами.  Здесь будет организована современная клинико-диагностическая лаборатория.

Это станет частью программы по модернизации сферы здравоохранения, которая направлена на повышение качества жизни людей.  В Волгоградской области идет комплексная работа в этом направлении – с 2015 года отремонтировано 400 медучреждений, на два миллиарда рублей закупили нового современного оборудования. В 2019-2024 годах для реализации национальной программы «Здравоохранение» запланированы 42 проекта, для которых будет выделено 13 млрд рублей.

Также губернатор Волгоградской области посетил специализированный детский сад «Чебурашка». Он предназначен для детей-инвалидов, и сейчас там идет завершающий этап масштабных ремонтных работ.

— Этот сад станет образцовым для Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Здесь дети могут общаться и учиться вместе с ребятами, имеющими особенности в развитии.

В детском саду создали все необходимые условия для обучения детей-инвалидов: оснащен медицинский блок, имеется кабинет лечебной физкультуры, есть массажный и физиотерапевтические кабинеты.

Скоро в «Чебурашке» откроется второй плавательный бассейн.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии