В Волгограде формируют новую систему обращения с ТКО


В Волгограде формируют новую систему обращения с ТКО

В Волгоградской области с первого января единый региональный оператор начал наводить порядок на контейнерных площадках во дворах многоэтажных домов и частного сектора.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», с 1 января регоператор начинает полный цикл обращения с ТКО, в который входит сбор, транспортировка, переработка и утилизация мусора.

Для формирования нового порядка обращения с ТКО приобретена новая техника, налажена логистика.

Евгений Галушкин, начальник инспекции обращения с отходами регоператора, рассказал, что для работы с отходами задействовано 70 единиц специальной техники, установлены 3 тысячи пластиковых контейнеров. До 10 января дополнительно подключат для сбора мусора еще 1 400 пластиковых конструкций и наведут порядок во всех проблемных местах Волгограда и региона.

Жители домов могут сообщать о состоянии контейнерных площадок с 7 до 21 часа по телефону: 8-800-350-43-48.  Любое обращение будет рассмотрено, а проблемная ситуация разрешена.

Наталья Горковенко, начальник отдела организации работы в сфере обращения с отходами областного комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, рассказала, что сегодня ТКО вывозят на специализированные полигоны, которые лицензированы и внесены в государственный реестр. В Волгоградском регионе таких полигонов шесть. Они находятся в Светлоярском районе, в Волгограде, Волжском, Камышине и Урюпинске.

Согласно государственной политике ТКО будут перерабатывать или утилизировать. В обязанности регионального оператора также входит и сортировка мусора. Так, с 1 января 2019 года бумагу, пластик и стекло подлежит перерабатывать, их захоронить теперь не получится.

Инспекторы облкомприроды в эти дни мониторят работу полигонов и следят, чтобы не появились несанкционированные свалки.

 

Наталья Еремеева, Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции