Волгоградские аферисты отправились в тюрьму за махинации с соцвыплатами


Волгоградские аферисты отправились в тюрьму за махинации с соцвыплатами

По приговору Кировского районного суда Волгограда были признаны виновными и осуждены 31-летняя сотрудница Центра соцзащиты населения по Кировскому району, а также ее 27-летний знакомый.

Волгоград, 27 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ, Любовь Аганина занималась начислением государственных пособий имеющим детей гражданам, а также соцпособий с октября 2016-го по май 2017 года. Помимо этого, она перечисляла пособия людям, данные которых ей предоставлял сообщник Александр Колядин. Незаконно начисленные средства в результате поступали на карты граждан, которые не имели права на получение пособий, после чего деньги обналичивал Колядин.

По описанной схеме аферисты смогли похитить боле 4 миллионов 100 тысяч рублей. В их домах также было найдено более 900 тыс. рублей, свою вину они полностью признали.

Аганиной было назначено судом четыре года тюрьмы с отсрочкой до того момента, когда ее 7-летнему сыну исполнится 14 лет. Колядин же был отправлен в колонию общего режима на 3,6 года. Приговор не вступил законную силу.

Алина Алещенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции