Новая региональная структура защитит интересы волгоградских инвесторов


Новая региональная структура защитит интересы волгоградских инвесторов

Штаб поможет малому и среднему бизнесу, защищая предпринимателей в спорных ситуациях.

Волгоград, 26 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

26 декабря вице-губернатор Владимир Шкарин провел заседание Совета по улучшению инвестклимата региона. Были подведены итоги 2018 года и создан план на следующий год.

– В этом году мы заметно обновили состав совета, половина участников являются действующими предпринимателями, в совете достаточно экспертов, – выступил перед собравшимися Шкарин. – В прениях мы находили оптимальные варианты улучшения инвестклимата. Регистрация предприятий, постановка на кадастровый учет, подключение к тепловым и электросетям – все это стало проще и понятней, – отметил Шкарин. – Однако впереди большая работа: составлены планы, обновлены дорожные карты, прописаны исполнители.

В штаб вошла и региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова.


– Мы думаем, что наш штаб будет эффективен, – говорит она. – Некоторые вопросы можно рассматривать лишь в контексте: допустим, ошибается бизнес, а бывает, что контрольно-надзорные органы требуют свыше необходимого от предпринимателей. Нужно совершенствовать нормативно-правовую базу, повышать ее практическую применимость.

Напомним, на встрече с активом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу за пять лет завершить более тысячи проектов на сумму 200 миллиардов рублей.

Виталий Заря. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции