Геберт вызвался помочь в поиске свидетеля, который нужен гособвинению


Геберт вызвался помочь в поиске свидетеля, который нужен гособвинению

Уголовное дело Александра Геберта, который обвиняется в пособничестве и подстрекательстве в совершении наемного убийства предпринимателя Сергея Брудного, продолжают рассматривать в Волгоградском областном суде.

Волгоград, 21 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

На заседание вызвали предпринимателя Евгения Молодцова из Волгограда, чтобы он дал показания, поскольку следствие считало его первой целью убийц. Организаторы преступления, однако, его не тронули. Помимо Молодцова, вызвали киллера Хасу Баталова, один выстрел которого убил Брудного и ранил его друга Евгения Ремезова.

Однако судебным приставам не удалось доставить в суд Молодцова. Хасу Баталова допросили с помощью видеосвязи – сейчас он отбывает наказание в следственном изоляторе Камышина, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Первый вопрос к Хасу Баталову был о том, является ли Геберт пособником и подстрекателем в организации убийства. Тот заявил, что Геберта он не знает и никогда с ним не встречался.

Ранее другой важный свидетель, Абугали Темерханов, заявлял, что именно он был организатором убийства Брудного, а Геберт к преступлению отношения не имеет. По этой причине важны показания киллера. Так, единственный, кто говорит о причастности Геберта – заключивший со следствием договор осужденный Александров. При этом он ссылался на слова Темерханова, который позднее эту версию опроверг.

На сегодняшнем заседании гособвинитель пытался разобраться, в чем же причина противоречивых показаний Баталова, однако тот отказался отвечать на вопросы.

Тогда прокурор ходатайствовал об обнародовании некоторых документов, на что суд согласился. Но ни в одном протоколе не было ничего о Геберте – упоминался только Али, Абугали Темерханов. Баталов по-прежнему отказывался отвечать на вопросы и заявил, что общаться будет только через адвоката. Суд признал это законным.

Александр Прокопенко, адвокат, заявил, что необходимо доставить в суд Евгения Молодцова, чтобы он был свидетелем, однако приставы все еще не могут его найти.

Александр Геберт заявил, что если его освободят из-под стражи, он «приведет Молодцова». Судья сообщил, что свидетелей в суд доставляют только судебные приставы.

Следующее заседание пройдет 14 января.

Алина Алещенко, Валерий Коновалов. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции