Обвинение представило фото похищенных вещей Волжскому «расчленителю»


Обвинение представило фото похищенных вещей Волжскому «расчленителю»

Уголовное дело Александра Масленникова продолжают рассматривать в Волгоградском областном суде. Он обвиняется в двойном убийстве и расчленении двух женщин из Волжского.

Волгоград, 20 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, что, помимо убийств, Масленникова обвиняют в похищении вещей жертв. Однако подсудимый не желает в этом сознаваться. На прошлом заседании суда показали видеозаписи, где жертвы вместе с ним выходят из кафе. На видеокадрах были видны некоторые ценные вещи, которых потом не нашли на телах женщин.

Масленников ответил очень уклончиво, что какие-то вещи были, но он не помнит. Сегодня обвинение представило ему фотографии вещей, в присвоении которых он обвиняется, поделилась «Волгоградская правда.ру». Согласно материалам следствия, убийца сдал украшения женщин в ломбард.

Брат и муж погибшей Ольги Шапошниковой принесли фотографии ювелирных украшений, часов, сумки и телефона, которые, вероятно, похитил обвиняемый. Масленников ознакомился со снимками, и их приобщили к делу. Прокурор заявил ходатайство о назначении экспертизы для определения стоимости похищенных вещей.

Следующее заседание суда пройдет 25 декабря.

Напомним, в октябре 2017 года обвиняемый отдыхал в караоке-клубе Волжского и познакомился с двумя женщинами. Через некоторое время они все вместе отправились на его квартиру. Там произошла ссора, и Масленников убил обеих женщин. Тела он расчленил и закопал, а ценные вещи продал. После этого убийца покинул Волгоградскую область – задержать его удалось в Москве.

За совершенные преступления подсудимому грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

 

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции