Герои сказок и мультфильмов «поселились» в волгоградском парке


Герои сказок и мультфильмов «поселились» в волгоградском парке

В парке «Сказка» началась установка лавочек и фигур знакомых с детства героев. Среди них Кот в сапогах, Красная Шапочка, Иван-царевич и другие.

Волгоград, 18 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновление зоны отдыха в Ворошиловском районе началось в этом году и проводится по программе «Формирование комфортной городской среды». Этот парк попал в список по решению горожан. На прошедшей неделе ход работ в сквере проинспектировал губернатор Андрей Бочаров и остался доволен увиденным.

А сегодня начали занимать свои места фигуры сказочных персонажей.

– Фигуры произведены из бетона и имеют специальное покрытие, устойчивое к дождю, снегу, ветру и жаре, – рассказала инженер МБУ ЖКХ Ворошиловского района Волгограда Светлана Кривенко.

Парк получит 30 дополнительных скамеек и урн. Площадка с каруселями и горками для малышей от трех лет расположится на песчаном основании, а для ребят постарше – на современном травмобезопасном покрытии.

Полностью обновление завершится весной следующей года.

– Уже закончено благоустройство сквера – высажен газон, уложена брусчатка, реконструирован фонтан, создана система полива, – дополнила Светлана Кривенко. – Установлено 30 светильников и восемь прожекторов для подсветки спортивных зон.

Традиционно много сил вложено в озеленение. Уже появилась аллея из ясеней, дополнительно высажены рябины, черемухи и липы. Рядом с фонтаном можно будет прогуляться под ивой.

Обновление «Сказки» − это только начало благоустройства, которое будет продолжаться в Ворошиловском районе Волгограда в 2019 году. По словам губернатора Андрея Бочарова, который лично инспектирует объекты благоустройства, планируется обновление ТЮЗа и обустройство новых зон для семейного отдыха в районе.

Кроме «Сказки», в Волгограде за 2018 год были обновлены и другие территории: парк «Юбилейный», сквер Пушкина, зона возле катера «Гаситель». Суммарно с 2014 года более 15 парков получили новую жизнь. До наступления нового года изменятся к лучшему еще семь общественных пространств, а до 2023 года в городе-герое благоустройство коснется 20 парков, улиц и площадей.

Виталий Заря. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Евгения Савичева.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции