В Волгограде дороги и улицы обработали 1800 тоннами песко-соляной смеси


В Волгограде дороги и улицы обработали 1800 тоннами песко-соляной смеси

В ночь с 14 на 15 декабря в Волгограде прошел сильный снегопад. С вечера пятницы дорожные службы непрерывно расчищали улицы и магистрали города от снега.

Волгоград, 15 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

К 8 утра специалисты и 80 уборочных машин очистили дороги от 80 тонн снега, а также обработали тротуары и дороги 1800 тоннами противогололедных реагентов.

Бороться с последствиями снегопада коммунальщики начали с главных магистралей – Первой и Второй Продольных, проспекта Жукова, улиц Комсомольской, Краснознаменской, Электролесовской и других. В 11 часов 30 минут основные автодороги были расчищены, после чего рабочие приступили к второстепенным.

– Снегопада ждали, техника к ухудшению погодных условий была готова. За ночь выходили шесть раз. Бригады дорожно-коммунальных служб вручную расчищали подходы к подземным переходам и остановки общественного транспорта, – сообщил глава Волгограда Виталий Лихачев.

По его словам, власти планируют закупить новые машины спецтехники. На эти цели будет выделено 360 миллионов рублей.

Мэрия просит волгоградцев с пониманием отнестись к работе дорожных служб и не препятствовать ей: не оставлять машины в неположенных местах, и особенно на обочинах.

В настоящее время коммунальщики находятся в полной готовности и при необходимости будут продолжать работу круглосуточно.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции