Андрей Бочаров: «Производство на «Красном Октябре» будет развиваться»


Андрей Бочаров: «Производство на «Красном Октябре» будет развиваться»

Легендарный металлургический комбинат празднует 120-летие со дня первой плавки металла в цеху. По этому случаю сотрудников предприятия пригласили на торжественное собрание, которое посетил и губернатор Андрей Бочаров. Лучшим подарком для работников металлургического завода стал шанс на оздоровление и последующее развитие предприятия.

Волгоград, 14 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, «Красный Октябрь» переживает сложные времена. Собственники завода довели его до кризисного состояния. Выводить предприятие из тяжелейшего упадка взялись региональные власти при поддержке Минпромторга РФ.

Глава региона Андрей Бочаров неоднократно заявлял, что власти не оставят сотрудников завода в беде. Так, работникам предприятия уже была выплачена заработная плата за октябрь и ноябрь.

– Проблемы серьезные, но мы знаем, как их решить. Вся областная администрация задействована в разрешении кризиса, работа ведется круглосуточно. Есть планы по развитию производства, – заявил Андрей Бочаров.

Поздравляя заводчан со 120-летием предприятия, губернатор отметил, что «Красный Октябрь» – важная часть истории Волгоградской области.

– Несмотря на все трудности, большую семью заводчан всегда отличали трудолюбие, профессионализм, упорство и выдержка, терпение, любовь к своему делу, – сказал Бочаров.

Напомним, проблемную ситуацию на металлургическом предприятии губернатор Андрей Бочаров обсуждал с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в Москве. По итогам встречи глава Волгоградской области заручился поддержкой федерального центра.

Одновременно власти региона занимаются и другими предприятиями, оказавшимися в трудной ситуации. Так, возрождается алюминиевый завод, на площадке бывшего «Химпрома» будет реализован российско-японский проект по созданию производства метанола, планируется запуск карбидного производства. В Камышине впервые за долгое время крановый завод освоил выпуск востребованной продукции.

Взаимодействие областных властей с ответственными собственниками и директорами предприятий, возвращение доверия и поддержки региона со стороны федерального центра позволяют развивать реальный сектор и решать самые острые вопросы по предприятиям.

Ирина Ермакова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции