В Волгограде закрыли цех по производству поддельного алкоголя


В Волгограде закрыли цех по производству поддельного алкоголя

Подозреваемые в производстве больших объемов  контрафактного товара были задержаны накануне в областном центре.

Волгоград, 13 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области, успешно завершить операцию удалось благодаря совместным действиям сотрудников отдела экономической безопасности УМВД России по г. Волгограду, следователей  регионального Главка МВД и их коллег из УФСБ России по Волгоградской области.

Следователи установили, что незаконной деятельностью на территории двух районов города занимались восемь волгоградцев. Производство поддельного алкоголя организовали в собственном доме 49-летнего мужчины в Краснооктябрьском районе. На специальном оборудовании производился суррогатный алкоголь, который потом смешивали с водой и различными добавками. На бутылки наклеивали поддельные акцизные марки и различные этикетки, в том числе и дорогих импортных брендов. Реализация товара была налажена на одном из рынков в Дзержинском районе.

При обыске сотрудники полиции обнаружили и изъяли 620 готовых к продаже бутылок, 50 литров спирта, пустую тару и оборудование для упаковки товара.

Ущерб правообладателям торговых марок оценивается в 2 миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся дальнейшие разыскные мероприятия для установления всех причастных к делу лиц. Задержанные помещены под стражу. Возбуждено уголовное дело.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции