В Волгограде к 2020 году отремонтируют скульптуру «Родина-мать зовет»


В Волгограде к 2020 году отремонтируют скульптуру «Родина-мать зовет»

12 декабря в Кремле прошло заседание российского оргкомитета «Победа», на котором обсуждали подготовку к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года.

Волгоград, 12 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

В России уже сейчас начинают готовиться к знаменательной дате – ведется планирование тематических проектов и акций, торжественных церемоний. Важно к этому времени привести в порядок монументы и ансамбли, которые посвящены подвигу солдат в Великой Отечественной войне. Министр культуры Владимир Мединский доложил президенту, что к 9 мая 2020 года в селе Прохоровка откроется музей и запланировано отремонтировать «Родину-мать» на Мамаевом кургане.

Волгоградская область должна стать одним из центров празднования 75-й годовщины победы, тем более что у региона имеется хороший опыт организации подобных мероприятий. 2 февраля 2018 года прошло празднование 75-летия Сталинградской победы, на которое приехали делегации из разных стран мира. Участие в празднике принял и Президент России Владимир Путин.

Одним из приоритетных направлений подготовки к юбилею Владимир Путин обозначил сохранение памяти о войне у новых поколений россиян.

– Важная роль в деле сохранения памяти о Великой Отечественной войне принадлежит музеям, – процитировал Путина kremlin.ru. – В последнее время наметилась положительная тенденция: люди идут в музеи не только для ознакомления, но и предлагают свою помощь в создании выставок, реставрируют экспонаты.

Сегодня Владимир Путин распорядился создать на базе оргкомитета «Победа» специальную комиссию, которая займется увековечением памяти погибших при защите страны.

Вопросом сохранения памяти о героях в Волгоградской области занимаются очень активно. В настоящее время в регионе работает 60 отрядов поисковиков, которые вернули имена тысячам солдат. Более 7000 волгоградцев ходят в патриотические объединения и клубы, около 2000 человек стали юнармейцами. «Волонтеры Победы», которых уже более 3000 человек, помогают ветеранам, ухаживают за могилами, проводят патриотические уроки в школах.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции