В Волгограде будут судить руководителя организации инвалидов


В Волгограде будут судить руководителя организации инвалидов

Мужчина обвиняется в неуплате 28 миллионов рублей налогов и в подделке отчетности. Прокуратура Волгоградской области направила дело в суд.

Волгоград, 10 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

В пресс-службе прокуратуры области рассказали, что уголовное дело было возбуждено после проверки деятельности общественной организации инвалидов прокуратурой Тракторозаводского района Волгограда.  Дело расследовали следователи регионального СУ СК России.

По версии обвинения, руководитель организации с 2014-го по 2016 год предоставлял в налоговую данные об использовании участка земли площадью более 5,5 га в качестве площадки для организации отдыха и обучения инвалидов. Якобы на участке проводили оздоровительные мероприятия, курсы вождения и многое другое. Такое использование земли, которая находится в собственности общества инвалидов, считалось целевым и не облагалось налогом. Сумма льготы по налогообложению составила 28 миллионов 300 тысяч рублей.

На самом деле на земельном участке все это время находилась платная стоянка автомобилей. Это означает, что льготы по налогам руководитель организации получил незаконно. Свою вину мужчина не признает.

В настоящее время дело направлено в Краснооктябрьский районный суд города Волгограда. До вынесения приговора суда у обвиняемого арестовали имущества на сумму около 25,5 миллиона рублей.

Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции