Темерханов отказался давать показания по делу об убийстве Брудного


Темерханов отказался давать показания по делу об убийстве Брудного

Организатор убийства бизнесмена Сергея Брудного Абугали Темерханов, который теперь выступает в качестве свидетеля, сегодня отказался отвечать на вопросы следователя по делу Александра Геберта. Он сослался на то, что эта информация затрагивает его интересы.

Волгоград, 7 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

В Волгоградском областном суде продолжили рассматривать дело Александра Геберта, который обвиняется в организации расправы над волгоградским предпринимателем.

Прокурор вел допрос Абугали Темерханова, который уже получил 17 лет тюрьмы и находится в Ленинском районе. По этой причине все общение велось в режиме видеоконференции. Обвинитель в очередной раз показал, что ранее данные свидетелем показания имеют противоречия, и попытался выяснить истину.

Раньше Темерханов подтвердил, что часть показаний была ложной, которые он дал с целью смягчения наказания. Мужчина заявлял, что именно он организовал убийство Брудного из-за личного конфликта.

– Я попросил помочь Баталова, – пояснил он. – Предложил миллион рублей. Он согласился.

 

Темерханов утверждает, что Александр Геберт не является заказчиком убийства и его оговорил уже осужденный Александров.

Сегодня новые вопросы вызвали у свидетеля только раздражение. Он заявил, что раньше уже все рассказал и все его показания правдивы. На дальнейшие вопросы он отвечать отказался.

В следующий раз суд соберется 18 декабря. В качестве свидетеля будет вызван уже осужденный Хасу Баталов, который стрелял в предпринимателя.

По данным следствия, Александр Геберт является одним из заказчиков расстрела Сергея Брудного, который был известным в Волгограде предпринимателем. Его убили 21 мая 2014 года на Центральной набережной города. Киллеру был обещан 1 миллион рублей. В качестве мотива следователи называют передел сфер влияния в бизнесе.

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции