Под Волгоградом в иномарке нашли 75 поддельных двухтысячных купюр


Под Волгоградом в иномарке нашли 75 поддельных двухтысячных купюр

Трое жителей областного центра были задержаны в Светлоярском районе Волгоградской области и подозреваются в подделке денежных знаков.

Волгоград, 5 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

В пресс-службе ГУ МВД России по региону рассказали, что розыск фальшивомонетчиков проводили совместно стражи порядка из Волгоградской и Астраханской областей.

По версии сотрудников полиции, задержанные в разных населенных пунктах области и в Волгограде приобретали дешевые продукты в небольших торговых точках. Каждый раз они расплачивались купюрами по 2000 рублей. После проверки оказалось, что купюры поддельные.

Одна из продавцов запомнила часть номерного знака машины, на которой приезжали преступники, и сообщила в полицию. Через некоторое время личности злоумышленников были установлены.

Задержание подозреваемых провели в Светлоярском районе совместно с инспекторами ДПС. При досмотре автомобиля в салоне было найдено 75 поддельных купюр номиналом 2000 рублей, а также деньги, которые мужчины получили в качестве сдачи.

В настоящее время подтверждено 16 фактов сбыта поддельных денег. Возбуждено уголовное дело. Максимальный срок за преступление – до 8 лет тюрьмы.

 

 

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции