В Волгограде бывшего военного лишили звания и приговорили к 11 годам за убийство


В Волгограде бывшего военного лишили звания и приговорили к 11 годам за убийство

Военный суд волгоградского гарнизона завершил расследование дела об убийстве, совершенном в 2014 году.

Волгоград, 3 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Пресс-служба суда сообщила, что 3 декабря вынесен приговор по делу Михаила Литвинова. Его признали виновным сразу по нескольким статьям 167 УК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2014 года Литвинов вошел в организованную сослуживцем Костровым группу лиц, которая планировала совершить убийство гражданина Ф.

Военнослужащие Литвинов и Иванов присоединились к Кострову и согласились помочь. (в 2016 году Иванова приговорили к 10 годам колонии, а Кострова к 12 годам.)

Преступление было совершено 29 ноября 2014 года. Литвинов и Иванов с пистолетом и обрезом ружья приехали к месту жительства гражданина Ф. и устроили засаду.

Литвинов выстрелил в потерпевшего не менее 17 раз из пистолета, а Иванов добил упавшего мужчину выстрелом из ружья. Посчитав, что цель достигнута, Иванов и Литвинов скрылись с места преступления. Чтобы избавиться от улик, они сожгли машину вместе с обрезом ружья. Пистолет уничтожать не стали, а просто спрятали.

Подсудимый Михаил Литвинов не признал себя виновным и отказался от дачи показаний.

Суд посчитал доказательства следствия достаточными, чтобы признать его виновным. Литвинову назначили наказание в виде 11 лет в колонии строгого режима и лишили воинского звания «сержант».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции