Организатор убийства Брудного заявил, что Геберт к этому непричастен


Организатор убийства Брудного заявил, что Геберт к этому непричастен

Сегодня в суде снова допросили Абугали Темерханова, который признан виновным в организации убийства волгоградского предпринимателя Сергея Брудного.

Волгоград, 3 декабря. / «Волга-Медиа.ру» /.

 

Волгоградский областной суд продолжает рассматривать уголовное дело Александра Геберта, обвиняемого в пособничестве при организации заказного убийства.

Как сообщила «Волгоградская правда.ру», Темерханов утверждает, что заинтересованным в преступлении был только он, он же и организовал убийство. Подсудимый Александр Геберт к этому отношения не имеет и оказался жертвой ложных показаний.

Абугали Темерханов находится в настоящее время в Ленинском районном суде, поэтому он давал показания по видеосвязи в режиме видеоконференции.

Прокурор считает, что некоторые ранние показания Темерханова противоречат тому, что он говорит в настоящее время. Раньше он говорил, что инициировал расправу некий мужчина по имени Олег. Ему Брудный якобы мешал вести дела, связанные с незаконной продажей наркотиков. Исполнителям было приказано не убивать бизнесмена, а только его ранить и таким способом испугать. Но те якобы слишком рьяно взялись за работу и убили.

Чтобы разобраться в ситуации, свидетеля допросили еще раз.

Прокурор попросил уточнить Темерханова, что именно должны были сделать – испугать или убить?

 

– Многое из того, что я говорил на следствии, я просто домыслил, – говорит Темерханов. – На самом деле я хотел его убить. Это было мое решение, и я несу за него ответственность.

Мужчина и на прошлом заседании говорил, что организовал убийство из-за своего конфликта с предпринимателем. Он попросил Баталова помочь и обещал щедрое вознаграждение. А Геберта втянули в уголовное дело случайно.

Допрос Темерханова продолжат на следующем слушании, которое назначили на 7 декабря.

 

Напомним, что Александр Геберт, обвиняемый в организации убийства Брудного, своей вины до сих пор не признает. По делу уже осуждено четыре человека – они получили разные сроки лишения свободы.

 

Василий Бахолдин, Валерий Коновалов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции