В Волгограде у пострадавшего в ДТП пешехода вымогали 100 тысяч рублей


В Волгограде у пострадавшего в ДТП пешехода вымогали 100 тысяч рублей

Полиция задержала двух мужчин, которые требовали деньги у волгоградца, ранее попавшего в ДТП. Они считали, что пешеход должен был оплатить ремонт автомобиля, поврежденного при столкновении.

Волгоград, 27 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

К стражам порядка в Кировском районе обратился за помощью 40-летний местный житель. Он рассказал, что уже длительное время у него вымогают 100 тысяч рублей двое неизвестных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области, следователи установили личности мужчин, подозреваемых в вымогательстве. Это оказались жители города Волгограда 28 и 30 лет. Один из них уже отбывал наказание за разбой, а другой был судим за вымогательство.

По версии следствия, весной 2018 года один из задержанных совершил на автомобиле наезд на потерпевшего. Пешеход пострадал и провел некоторое время в больнице. Подозреваемый оказался виновником ДТП, тем не менее приехал домой к пострадавшему и стал требовать денег на ремонт автомобиля.

Когда ему отказали в деньгах, он позвал на помощь своего знакомого. Вместе они несколько раз встречались с потерпевшим и требовали заплатить, используя при этом различные угрозы. Спустя несколько месяцев мужчина пошел в полицию, так как опасался за свое здоровье и жизнь.

Оба подозреваемых были задержаны и водворены в СИЗО. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело.

 

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции