«Взвешенный» волжанин поделился секретом обретения идеального тела

Еще полгода назад волгоградцы наблюдали, как наш земляк борется с лишним весом на федеральном канале. Волжанин Андрей Шляхов до проекта весил 157 килограммов. Молодой человек покинул шоу практически в финале. Но это его не сломало, и он продолжил дома заниматься и худеть. Так, он в домашних условиях похудел на 73 килограмма и забрал приз в размере 500 тысяч рублей.

Андрей поделился с «Волгоградской правдой.ру» тем, как ему удалось так распрощаться с весом и сохранить результат.

Полным людям мешает сбросить лишние килограммы окружение. Пищевые пристрастия людей очень тяжело изменить. Еще ребенком Андрей весил 100 килограммов. Его родные баловали и никаких запретов не вводили. К 28 годам парень стал весить уже 157 килограммов. И он осознал, что самостоятельно сбросить вес не сможет.

– Семья и ее пищевые привычки – это бич для каждого полного человека, – говорит Андрей.

Поэтому, чтобы решиться на перемену в столе, нужна мотивация. Каждый уже сам для себя решает, что может его толкнуть к переменам. Для кого-то это здоровье, для кого-то желание носить модную одежду, а кому-то очень нужно завоевать любимую девушку. Так вот, когда ты уже готов к переменам, лучше всего озвучить это для всех. Это поможет вам не сдаться и не отступиться. Так, Андрей раз на спор похудел на 10 килограммов. Потом расслабился и вернулся к прежним привычкам. Но вот, когда он на всю страну пообещал расстаться с весом, отступать было некуда.

На проекте у Андрея была безуглеводная диета. Но долго сидеть на такой пище нельзя, можно нанести вред здоровью. От вредной пищи лучше отказываться постепенно.

Когда он вернулся домой, он стал питаться отдельно от близких и готовить тоже стал сам. Питался он каждые четыре часа и порционно. Вечером при таком приеме пищи есть никогда не хотелось, и он худел.

Кроме того, из рациона он убрал сахар, отказался затем от сладкого, мучного. Если вы любите хлеб, то лучше покупать ржаной с отрубями. Еще очень важно ограничить потребление соли или заменить ее на соль с низким содержанием натрия. Такая соль помогает выводить лишнюю влагу из организма, снимает отечность, а это уже помогает при занятиях физическими упражнениями.

Также Андрей советует готовить меню из простых продуктов. На завтрак можно приготовить творог или яйца, на перекус – фрукты или тыквенные семечки. Обед и ужин может состоять из рыбы, курицы, тушеных овощей, круп, свежих салатов и супов.

Андрей перезагрузил свой организм так, что тот перестал требовать вредную еду. Он, конечно, иногда балует себя сладким, от этой привычки насовсем отказаться не получилось. Но если весы показывают, что вес изменился в большую сторону, Андрей сразу отказывается от сладостей, пока не вернется к норме.

Сейчас Андрей работает в Москве. Каждый вечер он готовит еду на следующий день себе сам. И обязательно молодой человек находит время для тренировок. Ежедневные занятия по 20 минут позволяют поддерживать форму. А еще Андрей в одной из соцсетей делится рецептами полезной еды.

 

Наталья Еремеева, Маргарита Бабанова. © Фото из архива Андрея Шляхова.