В Волгограде прошли учения по ликвидации ЧС на зимних дорогах

В мероприятии приняли участие сотрудники экстренных служб, а также представители региональной власти и силовых ведомств.

Волгоград, 23 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Основная задача учений заключалась в отработке взаимодействия вышеперечисленных структур во время возникновения больших заторов на дороге в зимний период.

Участники учений должны были бороться с последствиями ДТП, по легенде которого водитель одного из автомобилей не может покинуть воспламенившееся транспортное средство.

Прибывшие на место условной аварии пожарные начинают с помощью пены бороться с огнем, не забывая при этом отключить аккумулятор в горящей машине. Далее с помощью специального оборудования пострадавшего извлекают из автомобиля и транспортируют реанимобилем для оказания первой помощи.

По условиям учений, на трассе образовалась 5-километровая пробка из большого количества машин. Оперативно организован пункт обогрева. Люди обеспечены горячим чаем. Весь процесс снимается с воздуха на квадрокоптеры.

В процессе тренировки была проверена готовность более 80 единиц спецтехники.

– Такие учения проводятся каждый год, – говорит врио председателя регионального комитета по безопасности жизнедеятельности населения Валерий Рогачев.

Глава ведомства также отметил, что дорожные и экстренные службы области готовы к борьбе с непогодой и обеспечены всем необходимым.

По окончании учений организаторы вынесли общий вердикт о том, что оценку действиям специализированных служб можно будет дать только по окончании зимы.

Дмитрий Горбунов, Надежда Магнитская. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский