«Волжский расчленитель» Масленников останется в СИЗО до марта 2019 года


«Волжский расчленитель» Масленников останется в СИЗО до марта 2019 года

Дело об убийстве двух молодых женщин продолжают разбирать в суде. Причем Александра Масленникова обвиняют не только в жестоком двойном убийстве, но и в похищении у жертв ценных вещей.

Волгоград, 22 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации «Волгоградской правды.ру», областной суд продлил содержание «волжского расчленителя» в СИЗО до 7 марта 2019 года. Ранее стало известно, что проведенная в Москве экспертиза признала его абсолютно вменяемым.

Масленников отрицает факт хищения у женщин ювелирных украшений, однако материалы дела говорят об обратном – подсудимый после убийства сдал некие украшения в ломбард. На следующем заседании суда, которое назначили на 4 декабря, суд будет устанавливать стоимость похищенных ценностей. Также рассмотрят вопрос об общем ущербе потерпевшим в рамках этого уголовного дела. Брат одной из женщин уже подал на Масленникова гражданский иск о взыскании 2 миллионов рублей морального ущерба.

Напомним, в октябре 2017 года Александр Масленников отдыхал в одном из клубов Волжского, где и познакомился с двумя молодыми женщинами. После компания решила продолжить веселье и отправилась к подсудимому на квартиру. В ходе конфликта с одной из женщин Масленников ударил ее ножом. А затем избавился от подруги как от нежелательного свидетеля. После убийства обвиняемый расчленил трупы и закопал в лесополосе.

Сотрудники полиции смогли поминутно восстановить последний день жизни потерпевших и вышли на преступника. Им оказался 31-летний Александр Масленников, недавно вышедший из тюрьмы. Он уже несколько раз привлекался к ответственности за тяжкие преступления. За двойное убийство ему грозит срок до 20 лет. Судебные слушания по делу продолжаются.

Василий Бахолдин. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции