Андрей Бочаров о спортзале в Пятиморске: «Это пример для других школ»


Андрей Бочаров о спортзале в Пятиморске: «Это пример для других школ»

Губернатор осмотрел новый спортивный зал в школе поселка Пятиморск Калачевского района Волгоградской области.

Волгоград, 17 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Калачевский район. Глава региона осмотрел социально важные объекты, в том числе посетил и школу Пятиморска, где проверил ход строительства нового спортивного зала.

Школу здесь возвели в 1952 году, и спортзал проектом предусмотрен не был. Объект включили в программу модернизации инфраструктуры Калачевского района, так как развитие детского и массового спорта является одной из приоритетных задач в работе региональной власти.

Стоимость работ составила 42 миллиона рублей.

– Это образец качественной работы и пример для других школ – какими должны быть спортивные залы. Будем тиражировать этот опыт, – отметил Андрей Бочаров в ходе осмотра нового спортзала.

Его площадь составляет более тысячи квадратных метров. Объект будет оснащен сменным оборудованием, которое можно будет смонтировать для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, современной вентиляцией, пандусами, душем, тренерской комнатой и медпунктом.
Сейчас на прилегающей территории обустраивают проезды и укладывают тротуарную плитку.

Добавим, с 2014 года в регионе благодаря привлечению частных инвестиций и участию в госпрограммах восстановили почти 200 спортивных и игровых объектов.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции