Волгоградские зоозащитники выступили против отлова агрессивных собак


Волгоградские зоозащитники выступили против отлова агрессивных собак

В Волгограде продолжает разгораться скандал вокруг стаи агрессивных бродячих собак, которые напали на прохожих в Советском районе.

Волгоград, 16 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Как уже сообщал портал «Волга-Медиа.ру», на прошлой неделе стая собак напала на жительницу областной столицы Анну П. и покусала девушку. После этого волгоградка обратилась не только к врачам, но и в Горпитомник. Анна написала заявление на отлов агрессивных собак, которые кидаются на прохожих, в том числе детей.

Однако некоторые волгоградцы из числа зоозащитников и любителей животных встали на защиту псов. По словам этих людей, собаки «социализированные и вполне мирные». Сердобольные бабушки из окрестных домов не только якобы подкармливали эту стаю, но и на свои деньги стерилизовали животных, привили их и даже чипировали.

– Да они давно привыкли к людям и не проявляют никакой агрессии, – защищает бездомных псов в одной из соцсетей волгоградка Маргарита Г. – Конечно, лаять они могут, но бросаться на людей? Не было никогда за ними такого.

Зоозащитница утверждает, что Анна П. просто-напросто «использовала интернет-пространство», чтобы бороться с бездомными животными.

Добавим, что в МКП «Горпитомник» заявка о стае собак по улице Чебышева, 46 уже принята. Отлов будет проведен по графику. Скорее всего, собак нейтрализуют уже на этой неделе.

Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Гость
11 Ноябрь 2018 13:38

А если такое животное нападёт на члена семьи зоозащитника? Как среагируют?

Юлия
11 Ноябрь 2018 10:48

Ну как можно оставлять на улице агрессивных животных???Надо не сейчас писать петиции, по поводу защиты собак, а на ранних этапах надо было стерилизовать этих самых животных.Человеческая жизнь и здоровье гораздо важнее!!!

вячеслав
11 Ноябрь 2018 10:45

полностью согласен с Виктором.

Выбор редакции