С нового года все волгоградские гостиницы станут «звездными»


С нового года все волгоградские гостиницы станут «звездными»

С начала 2019 года в стране будет введена обязательная классификация гостиниц.

Волгоград, 16 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу депутаты Волгоградской областной думы одобрили поправки в закон «О развитии туризма в Волгоградской области».

С начала следующего года полномочия по аккредитации учреждений, которые классифицируют объекты туристской индустрии, переходят к Минкульту РФ. Напомним, ранее этим занимались субъекты Российской Федерации.

Председатель комитета облдумы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко убежден, что обязательная сертификация гостиниц благоприятно отразится на внутреннем и въездном туризме.

– «Звездность» гостиницы – один из ключевых факторов, на который ориентируются туристы, он позволяет определить необходимый и предсказуемый уровень сервиса, – отметил Лукьяненко.

Новые требования будут вводить в несколько этапов: с 1 января – для крупных гостиниц с номерным фондом больше 50 номеров, с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом больше 15 номеров и с 1 января 2021 года – для всех объектов размещения.

Добавим, что со следующего года в Волгоградской области ожидается увеличение туристического потока. В связи с этим присвоение категории даже небольшим отелям и гостиницам позволит значительно улучшить работу гостиничной сферы региона.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии