В Волгоградской области станичник убил знакомую из-за картошки


В Волгоградской области станичник убил знакомую из-за картошки

Житель региона пригласил в гости двух женщин и попросил приготовить ужин. Сначала он раскритиковал одну из них, а затем вонзил нож ей в грудь. Земляки участников конфликта не могут поверить, что убийство произошло из-за «неправильной» готовки.

Волгоград, 15 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

По  версии следствия, преступление произошло на бытовой почве − у компании было застолье.

– Свидетельница сообщила, что подозреваемый якобы попросил ее и Светлану (убитую; все имена и другие личные данные изменены) приготовить ему яичницу с картошкой. Когда Светлана начала чистить картошку, мужчина раскритиковал ее, и девушка ответила, что может ничего не делать. Затем Валерий схватил нож, ударил Светлану в грудь, а потом перерезал ей горло, – отмечает и. о. руководителя Новоаннинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Михаил Ганабин.

После нападения Валерий и вторая женщина попросили тетю мужчины вызвать скорую и пошли к маме подозреваемого, откуда вызвали полицию. Станичник задержан, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство».

В произошедшее не верит его мать. Пожилая женщина надеется, что нетрезвая свидетельница что-то напутала и убийство совершил не ее сын. «Он добрый парень, скромный… Выпивал в последнее время, но его на это непутевые друзья склоняли», − утверждает она. По словам матери подозреваемого, о той ночи Валерий ничего не помнит, так как был пьян.

Мама погибшей Светланы не находит себе места: дочь была единственной опорой в семье. «Сердце разрывается от мыслей о ней. Сожгла ее вещи, чтобы ничего не напоминало», − плачет она.

Подозреваемому в убийстве станичнику грозит до 15 лет лишения свободы. Подробности истории читайте в материале «Родного города. ру».


Артем Карасев, Дарья Сердюкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции