Дело Масленникова: на процесс о нашумевшем убийстве вызвали ювелира


Дело Масленникова: на процесс о нашумевшем убийстве вызвали ювелира

В областном суде продолжается обвинительный процесс над маньяком, зверски убившим двух жительниц Волжского. Ранее психиатрическая экспертиза признала Масленникова вменяемым. А это означает, что его ожидает суровый приговор.

15 ноября в здании суда был допрошен сотрудник ювелирного магазина, который по заказу брата одной из убитых девушек изготавливал драгоценные украшения. Мужчина подтвердил, что получал заказ от потерпевшего, но не смог вспомнить его точную стоимость. Кроме того, свидетель не дал ответа на вопрос, сдавал ли он на проверку драгметалл в пробирную палату. Эти сведения необходимы обвинению для установления точной стоимости украшений, которые Масленников снял со своих жертв.

Обвинения в краже маньяк категорически отрицает, однако согласно материалам следствия установлено, что драгоценности убитых были сданы в ломбард.

22 ноября допрос свидетеля продолжится. При помощи предоставленной документации будет установлена стоимость изделий, что поможет определить сумму ущерба, по которому заявлен гражданский иск.

Напомним, осенью 2017 года ранее судимый за разбой и изнасилование Масленников познакомился с двумя жительницами Волжского в одном из клубов города-спутника. После этого обвиняемый отправился со своими новыми знакомыми на съемную квартиру, где у него произошел конфликт с одной из девушек. Масленников схватил нож и совершил двойное убийство.

Тела жертв маньяк расчленил и закопал в лесопосадке, при этом предварительно сняв с убитых ювелирные украшения.

Сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Впоследствии Масленников был задержан в Москве и доставлен в Волгоград. В ходе допросов преступник сознался в содеянном и показал места захоронения своих жертв.

Валерий Коновалов, Дмитрий Горбунов. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции