Волгоградские инвалиды ищут работу в специальной соцсети


Волгоградские инвалиды ищут работу в специальной соцсети

В Сети продолжительное время существует проект DISLIFE. Это портал, где люди с инвалидностью общаются, находят работу и получают юридическую помощь.

Волгоград, 13 ноября. / «Волга-Медиа.ру» /.

Портал DISLIFE (Disabled’s Life – жизнь людей с инвалидностью) помогает людям с ОВЗ коммуницировать, находить новых знакомых и друзей, получать различного рода помощь.
Особой популярностью, по словам создателя проекта, пользуются сервисы по поиску работы и юридическая консультация онлайн, пишет издание «Вечерний Волгоград».

В 2016 году на портале запустили площадку по поиску работы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– На портале я нашел объявление, что в службу такси требуются люди с нарушением
слуха. Специалисты подсказали, к кому обратиться за консультацией, какие документы нужно предоставить работодателю. Сейчас завершаются последние дни моего обучения, и скоро я выйду «таксовать», – рассказывает волжанин Виктор Дудченко.

На сайте также работает площадка по поиску помощников. Правда, пока ей активно пользуются только москвичи, но авторы проекта говорят, что скоро подключатся и волгоградцы. В рамках сервиса инвалиды просят купить им продуктов, после они рассчитываются по чекам. Кроме того, некоторые находят компании для похода в кино, на прогулки.

Но самой востребованной услугой остается юридическая консультация. После того как пользователь оставляет заявку, в течение 24 часов с ним связывается профессиональный юрист. Активист проекта Ольга Хохрякова поясняет, что консультация проводится по телефону (для пользователя звонок бесплатный), а для людей с нарушениями слуха – письменно.

Юлия Рычкова, Маргарита Бабанова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции