Родственники погибших при пожаре в Волгограде близнецов убиты горем


Родственники погибших при пожаре в Волгограде близнецов убиты горем

Трагедия, в которой погибли маленькие жители Кировского района, всколыхнула весь город. Корреспондент издания «Волгоградская правда.ру» выяснил подробности с места события.

От деревянного дома, который находился в Цыганском поселке, остались одни угли. До вчерашнего пожара здесь проживала дружная интернациональная семья.

– Я – цыган, жена – русская, – рассказывает глава семейства. – Здесь проживали еще двое моих братьев с женами и детьми, еще две сестры и наша мама. Отец умер в позапрошлом году. Здесь несколько домиков было, везде жили люди.

Мужчина предупреждает, что приближаться к обгоревшим остаткам дома опасно. По его словам, перекрытия могут обвалиться.

К семье со всех районов области съезжаются родственники.

Около пепелища стоит 31-летний мужчина, который потерял двух малышей. Он рассказывает, что дети лежали на диване, а он отправился за смесью в другой дом. Вернувшись через 5 минут, безутешный отец увидел, как из дома валит дым. Проникнуть в дом у него не получилось: перекрытие обвалилось, братья оттащили его силой.

Один из родственников рассказывает, что пламя начало переходить на соседние постройки из-за сильного ветра. Женщины начали выводить своих детей на улицу. Пятеро детей Руслана, потерявшего близняшек, были с его матерью. Его жена Наталья отлучилась в магазин. Все спаслись, кроме малюток.

Когда Наталья вернулась, то, по словам Руслана, потеряла сознание. Врачи приводили ее в чувства. До сих пор 33-летней женщине плохо, она вновь падала в обморок.


Семья провела ночь у родственников, которые живут недалеко от погорельцев. Они планируют обращаться за помощью в администрацию и соцзащиту. Семья осталась ни с чем. Паспорт Руслана пожар тоже не пощадил.

Соседи погорельцев хорошего мнения о потерпевших:

– Люди спокойные, трудолюбивые, работают. Наташа с Русланом уже 12 лет вместе. Это не типичные цыгане, они все родом из Волгограда.

Причину пожара назовут чуть позже. Предположительно дом вспыхнул из-за электрического обогревателя.
Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая сообщила, что сейчас ведется доследственная проверка, детали происшествия выясняются.

Родственники потерпевших просят волгоградцев о помощи. Семья потеряла буквально все.

Номер карты, зарегистрированной на Александра Владимировича Марченко: 4817760021134881
Телефона – 8-906-409-19-29
Номер карты, зарегистрированной на Светлану Тарасовну Ангар: 2202200370754077
Телефона 8-927-503-41-13

Ирина Кочеткова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

Олег
11 Ноябрь 2018 18:33

браться оттащили его силой
выяснил подробности с места события
журналист тоже интернациональный и русского языка не знает?

Gonna
11 Ноябрь 2018 18:24

Ирина Кочеткова просто капитан-очевидеость. Такой заголовок могла придумать только Волга-Медиа.

Выбор редакции