Приговор о подставных ДТП в Волгограде оставили без изменений


Приговор о подставных ДТП в Волгограде оставили без изменений

Решение районного суда Центрального района города от 11.07.2018 г. вступило в силу.

Напомним, что суд первой инстанции вынес обвинительный приговор двум участникам преступления в мошенничестве в крупном размере и сфере страхования в особо крупном размере.

Суд установил, что участники сговора с мая 2013 года по июнь 2014 года инсценировали ДТП, в котором пострадал дорогой автомобиль. По страховым выплатам аферисты получили более 6 млн рублей.

Подобным образом с июля 2013 года по май 2015 года мошенники планировали получить страховку на сумму 16 млн рублей за подстроенную аварию при участии спорткара несерийного выпуска.

Помимо этого, один из мошенников в 2015 году продал внедорожник жителю Республики Дагестан за 3 млн 700 тысяч рублей. Но вскоре машину у покупателя изъяли, т.к. на ней был изменен идентификационный номер.

Расследование было завершено. Осужденные свою вину не признали. Один из них лишится свободы на 2 года и 4 месяца, а другой – на 3 года.

Они попытались оспорить решение суда и подали апелляцию, но, рассмотрев дело и приняв во внимание решение прокуратуры, волгоградский облсуд оставил приговор без изменений.

Ирина Кочеткова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции